注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色空间

未眠的美术世界

 
 
 

日志

 
 

来自心灵的声音  

2011-05-10 10:40:40|  分类: 教育随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

毕加索说,他只要看到空白的纸,就想涂满它。米开朗琪罗说,他每次都用目光穿透顽石,直到“窥视”到一个完整的形象,才动手雕琢,把藏在石头里面的雕塑呈现给世人。

谢灵运说,池塘生春草,园柳变鸣禽……想想那个广为流传的问题:你为什么去登山?因为山在那里。这就是登山者的答案,自然天成,无懈可击。山在那里,这就是来自心底的声音,有时微弱,有时嘹亮,召唤我们去最美的地方,去寻找梦想。

所有经典的艺术,都听从了心灵的声音,抛开得失成败,不忧前路未来,交托给这世间最无法捉摸却又最可信赖,短暂如流星且永恒似流星的灵光乍现。但一切并不神秘。每个人都是自然之子,各有各的天赋。如同那个最洪亮的声音:你要想成功,必须找到属于自己的那片天地。所以,项羽习兵书战策,齐白石拿起了画笔,比尔·盖茨中断学业,选择了电脑软件。

你听到了吗?属于你的那一个声音。(转自网络)

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017