注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色空间

未眠的美术世界

 
 
 

日志

 
 

铅笔头上的布胶带  

2010-09-25 16:40:37|  分类: 教育随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天在六(1)班教室上课,无意中在讲台上看到一支铅笔,这支铅笔很特别,在铅笔的头上用“医用”的胶布细细地贴了一圈,并在上面用圆珠笔写了孩子的姓名。我想,这支铅笔肯定不是六(1)班这些大孩子掉的,可能是周末活动中心上课的低年级孩子掉的。

        看到这支“制作”精良的铅笔,让我想到我们教育的这些孩子们。为了这些孩子,我们老师和家长可是煞费苦心。

        为了培养好孩子,古代孟母可以三迁。为了让孩子不再丢铅笔,家长可以在铅笔的头上为孩子做上记号;为了让孩子不再舔铅笔头,家长可以在铅笔头上涂上辣椒水;为了让孩子握笔正确,家长可以选用特制的矫正姿势的笔……而我们的孩子呢?却一而再,再而三地“丢”掉这些,丢掉了家长们的信心。

        唉!这些孩子!

       

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017