注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色空间

未眠的美术世界

 
 
 

日志

 
 

经济学家与一个饮料瓶  

2010-09-16 11:42:24|  分类: 教育随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        二连襟是全国政协委员、中国人民银行货币政策委员会委员、清华大学经管学院金融系主任、著名经济学家,总之,头衔还挺多的。作为一个外人看来,是挺“牛”的,然而在我们连襟之间却非常平和与亲切。

        记得有一年来丹阳,他带着儿子和女儿,有一件教育孩子的事让我记忆很深。

        一次我们一起去郊外游玩,他的儿子喝完饮料正想随便扔了,这时被他发现,他亲切的对儿子说,呃,不能随便扔,一是破坏环境,二是从经济学的角度来说还可以再生价值,回收还可以得到5分钱,你说何乐而不为?

        最后这只饮料瓶随着他们的车被带到了北京。

     

经济学家与一个饮料瓶 - 未眠 - 灰色空间
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017