注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色空间

未眠的美术世界

 
 
 

日志

 
 

不完美也许最完美  

2010-08-26 20:54:01|  分类: 心随我动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晚饭后,和老婆儿子去逛书店,随手买了本《读者》夏季卷合订本,回来的路上拆了书的包装,借着昏暗的路灯一边走一边读了起来,卷首语刘墉的一篇文章《不完美的完美》让我深得感悟,联想到自己最近发生的一些所谓“郁闷”事,看似虽然得到不完美的结果,但细细想想也许未必是件什么坏事,也许这也是最完美的结果呢?

最近还看了个小品,也很有意思。讲人生就是一张张纸,出生时发给你一张出生证纸,上学毕业了发给你一张毕业证纸,工作了挣的也是一张张纸的人民币,直到你死后发给你家属的还是一张纸。我们何必为这一张张纸去难过伤心呢,让我们忘记这一张张属于你和不属于你的纸,快乐的面对人生。

其实我们生活就是这样,有许多如意事和不如意事,看你如何去面对了。我们很多人遇到这些不如意之事往往会去计较,甚至钻牛角尖,一进去就出不来,以至打乱了生活的秩序,身体也受到了严重的伤害,比如我有时也会这样,但过后想想很没有必要,人生嘛,要经得起这风风雨雨的打击,你才能活得更精彩!

      忘却过去,鼓起劲头,快乐地面对生活吧!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017