注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色空间

未眠的美术世界

 
 
 

日志

 
 

好了伤疤忘了疼(转)  

2009-06-22 12:21:35|  分类: 心随我动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

好了伤疤忘掉疼,这是正常的。伤疤都已经好了,还沉浸在不能自拔的痛苦里,这人不要活了。

人一生会遇到许多烦心事,也得忍受不少痛苦。可是时间能医治一切。时间一长,就遗忘了,不痛了。

人因为思想而恐惧,因为回忆而痛苦。想起来就害怕,忆起来就难过。思想是情绪化的,加了催化剂,有放大作用。医生说,很多癌症病人是吓死的,的确如此。

洒脱些,事情都过去了,就不要耿耿于怀了。伤口已经愈合,不要再揭自己或别人的痛了。

人在受伤的时候,才退而求其次。他躺在病床上,只要健康就行了。病好了以后呢?他要钱,又要职称,还要名誉和地位。别人都有,凭什么我不能有?你看看,他不仅要,而且还要和别人飙。

我认识一人,患了肿瘤,好端端的一个人,一下子就蔫了。精神很重要,人活一口气。围棋上说的,只剩一口气,就要死了。

我去看他,他仿佛大彻大悟了,劝我要看开些。趁身体还健康,好好过。钱是身外之物。今晚脱下的鞋,明早还不知道能不能再穿上呢,何必太强求!

几十年的积蓄,都要交给医院了。他说,如果真的有来生,一定不会这么辛苦了,要把一切看的淡一点儿!

后来再检查,发现是良性的。医生给他开了刀,效果很好。康复后,他将曾经说过的话,忘到九霄云外,又东奔西跑忙生意去了。

一个观点,一句话,是在特定的环境中产生的。环境变了,想法也就变了,而思想决定行动。好了伤疤忘掉疼,到什么山上唱什么歌吧!管它呢!

吃一堑长一智,还算是个明白人。两次踏进同一条河流,就难说了。

好了,还要更好。你可以说是追求,也可以说是贪婪。

幸福是对愿望的满足。总统有总统的幸福,农夫有农夫的幸福。只有不知足的人,才没有快乐!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017