注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色空间

未眠的美术世界

 
 
 

日志

 
 

讹传与真相的距离  

2009-05-08 10:01:18|  分类: 心随我动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

真相躲在洋葱芯里,一片一片剥开,露出辛辣而刺激的事实——往往与表面大相径庭。

有个帖子说:西班牙队很不爱国。

证据是,奏国歌时,西班牙队的浑小子们没一个开口的,连装模作样假唱都懒得干。

以此推论,乔丹领军的梦之队,应该是最爱国的。巴塞罗那奥运会上,梦之队登上冠军领奖台时,大部分队员都身披美国国旗。

很多时候,讹传与真相的距离,就是中国足球与中国乒乓球的距离,就是中国足协与中国皮鞋的距离。

真相是,西班牙国歌压根没歌词。现在的西班牙国歌,叫《皇家进行曲》。佛朗哥统治时期,曾经填入歌词。1975年,独裁者去世,歌词随即被废止。从此,30多年里,西班牙人再没有唱响国歌。

为了申办2016奥运会,去年,西班牙政府开始征集国歌歌词。一位下岗工人的作品暂时入选,但最终未获议会通过。乔丹们身披国旗,也不是爱国,而是爱耐克。在自传里,乔丹写到:美国国家队的赞助商是锐步,而乔丹们的私人赞助商是耐克。因为发誓效忠耐克,乔丹们决定,用国旗遮住锐步的Logo领奖。

这个伟大的主意,是天才乔丹在颁奖仪式前20分钟想出的。这些感人的国旗,是乔丹从观众席上要来的。

飞人甚至在自传里得意洋洋的说:总不会有人对我身披国旗有看法吧!

                                                                                                                          

                         (王 小 枪)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017