注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色空间

未眠的美术世界

 
 
 

日志

 
 

逼出的节约  

2009-03-17 20:53:17|  分类: 心随我动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

节约是我们优良的传统,从古到今,节约的故事数不胜数。

我这人算不上节约,在工作最初的“艰苦”几年里,由于工作生活条件的限制,还算节约。特别是在农村工作的那几年,现在想想是够“艰苦”的。早晨三两“光面”,中午单菜拌饭,最好的是一些肉丝飘飘,晚上是中午剩饭泡泡搭榨菜丝。这样的三顿对那些老者来说是小菜一碟,然而对于像我们这样的同辈来说可能算是“艰苦”。因此,那时还节约了几个钱。到后来进入城市,条件好多了,那自然也变得越来越不节约了。

现在,生活条件越来越好,更不知从何节约起。

这不,前些时候家里阳台的下水道坏了,洗衣机的排水要从下水道通过,水流到楼下的邻居阳台上,维修还一时不能到位,没办法,就只能用水桶储好水冲厕所,正好家里厕所的水箱漏水也不能用,这下一举两得。

就这样还不觉得,到了收水费的日子,一看还真的省了不少水,水费自然也省了不少。这也算为节水作的贡献吧!呵呵……

平时常常人为地要从某处节约,却效果不明显,这里没有办法的节约,却取得意想不到的效果。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017