注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色空间

未眠的美术世界

 
 
 

日志

 
 

不是幸福  

2009-03-17 15:02:55|  分类: 心随我动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个人,年轻、健康、乐观、开朗,有一个很美好的家庭,有一份很稳定的收入,有一个很明理的妻子,还有几个很够朋友的朋友。

      他很认真的工作,很悠闲的生活,偶尔和朋友们聊聊天、喝喝酒甚至打打小牌,回到家里,有温柔的妻子、可爱的孩子、舒服的旧拖鞋、软软的床铺,还可以安静的阅读。

      每个人都觉得他幸福极了,他自己却觉得烦的要命。

      每天上班、下班、吃饭、阅读,生活为什么如此单调?为什么一点刺激都没有?

      忽然间刺激来了,他的生命因为某种机缘而有了全面变动,红灯、绿酒,青丝般的柔发,白玉雕成一样的足踝,黑夜、黄昏,花花绿绿的世界,和一个什么颜色都没有了的破碎的家。

      每个人看到他过的那种多姿多彩的日子,都觉得他已经找到了幸福。

      可是他自己呢?

      幸福,什么是幸福?

      我不能回答,可是我听过一个真正的聪明人说过这样一句话:一个人心中真正的幸福,通常都是他还没有得到的或者他久已失去的。

                     (作者:古龙    选自《读者》)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017