注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色空间

未眠的美术世界

 
 
 

日志

 
 

爱上“意外”  

2008-10-17 15:48:35|  分类: 教育随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        先师那斯鲁丁决定开辟一座花园,他准备了土壤和很多会长出美丽花朵的种子。

        过了一段时间,花园里不但长出原先种植的品种,更长满了非预期中的蒲公英。

        他四处打听,请教很多的园丁和专家铲除它们的方法,但是都没有效果。最后,他来到城里请教负责照顾宫殿花园的园丁。

        这位年老的智者以前曾当过很多园丁的顾问,为人解答有关种植、驱虫、除草的种种疑难杂症。

        他们两人对坐沉默片刻,最后,这位智者开口说:“我建议你不妨学着去爱这些蒲公英吧!”

                                                                                     选自《读者》

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017