注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色空间

未眠的美术世界

 
 
 

日志

 
 

哭泣的贺卡  

2008-09-11 23:15:20|  分类: 教育随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天是教师节,儿子放学回家显得不是太开心。经过我再三追问,才知是教师节前一天,我和儿子共同“精心”制作送给他老师的庆祝教师节的贺卡,放学时被老师随手丢在废纸篓里了。

儿子的不断成长让我感到欣慰。从懵懂无知、不知人情世故,到现在知道教师节要给老师送祝福,让我的喜悦溢于言表。教师节前一天晚上,我决定陪儿子一起动手制作贺卡,从贺卡的设计到选材,再到涂色绘制,整整化了近一个小时,儿子那认真劲,真让我感动,从来没看到这样专心过!然而,教师节一大早送给老师的贺卡,下午放学时同学们看到被老师当垃圾一样随意丢在教室的纸篓里,让孩子多么尴尬,多么伤心呀!

也许我们教师面对五、六十张稚嫩的小脸时,并不在意哪张小脸更甜,或许更喜欢那张听话的脸,然而学生却面对的是那张永远信任的脸。也许在这物欲横流的年代,我们教师对学生亲手制作的、小小的、不起眼的贺卡并不在意的时候,然而学生却付出了他们全部的心血,献出了他们童真的爱。

难道我们就这样不在意地对待他、她、它?

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017