注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色空间

未眠的美术世界

 
 
 

日志

 
 

皮带的眼  

2008-12-01 13:51:03|  分类: 心随我动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日,坐马桶,闲来无事,突然对自己的皮带研究起来。发现皮带总共有五个眼,其中常用的一个眼已面目全非,其余的却完好如初。心里也就琢磨起这个眼来,心想,造皮带的为何要凿出五个眼,凿一两个不也就够用了吗,除了费事费工,还降低了牢固度。我用过的很多皮带都是这样,除了一个常用的眼外,最多靠近的一个眼偶尔用用(饱餐时),其余的都还是新的时候,这根皮带也就寿终正寝了。

想想我们的生活,很多时候也是这样的。

就拿居室来说,当初为了改善居住条件,拼命往大里整,希望越大越好(那也要钱允许,呵呵!)。可一旦拥有了大居室,却发现很多居室都是多余的,时间一长,不仅不怎么用,还要经常去打扫,增加了麻烦。我想那些住别墅的阔老们肯定也有这种想法。

我这是吃不到葡萄说葡萄酸吧!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017