注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色空间

未眠的美术世界

 
 
 

日志

 
 

胡子放于何处  

2007-09-17 16:46:03|  分类: 快乐驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        著名画家张大千先生是个大胡子,浓密的胡须铺垂近腹。
        据说有一人见此,顿生好奇,问:“张先生,睡觉时,您的胡子是放在被子外面 还是搁在里头的?”
        大千先生一愣:“这……我也不大清楚。是啊,我怎么没在意这个呢?这样吧,明天再告诉你。”
        晚上就寝,大千先生将胡子撂在被子外头,好像不大对头;收到被子里面,又觉不自然。折腾了半宿,都不妥当。这下自己也犯愁了,以前这可不是什么问题啊,现在怎么成了件头疼的事呢?
        次日,大千先生对那人说:“很抱歉,我真不知道平时是搁哪儿的。”那人见大千先生两眼布满血丝,似有所悟,愧疚道:“对不起,张先生,让您受累了。”
       其实很多人的烦恼源于平常熟视无睹的小事,连名人也不能例外。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017