注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色空间

未眠的美术世界

 
 
 

日志

 
 

宽容如药  

2007-09-14 10:49:53|  分类: 教育随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       他是整个高二年级公认的坏孩子,旷课、打游戏、逃学、欺负女孩子,甚至是顶撞老师……除了几个同样调皮捣蛋的男同学,几乎没有人愿意跟他坐在一起,哪怕是邻桌。

  但是,他还是有一样非常拿得出手的,那就是漫画。可以说,任何老师的课他都不听,更是很少动笔,除了画漫画。

  一天,班里新来了一位姓张的英语老师,是个刚刚毕业的女大学生,人长得很漂亮,刚上了一节课,同学们都深深地喜欢上了她,当然,他也是。但是,向来劣迹斑斑的他与其他同学对老师的喜欢方式不同。他不是在老师的课堂上认真听讲,而是一边瞅着老师,一边画漫画。

  那是第二堂课,老师正带领着同学们朗读新单词,只有他,低着头趴在桌子上,画着不知所云的漫画。他画得很投入,以至于老师都走到了他跟前,他还没有发觉。当老师走到他跟前提醒他时,他仿佛一下子吓坏了,把整个身子都趴在漫画上,生怕老师看到画面上的内容。但是,尽管他捂得很严实,还是被看到了,那上面画的不是别人,正是女老师,而且还是穿得很少的那种!

  看到这里,女老师顿了一下,想发怒。但是,看了看眼前无助的他,却只是没收了他的画,转身走了。老师继续讲自己的课,而他却一个字都听不进去。因为,以他的经验断想:一场关于自己的批斗就要开始了。于是,他想到了逃跑。

  下课铃响了,他正准备趁机溜走,不料却被老师叫住了。他暗叫不好。但是,还是被老师喊到了办公室。办公室里只有他和老师两个人,他噤若寒蝉地站在那里,他想,无论老师怎么骂都可以,只要不向校长告发他。“坐下吧。”老师发话了。他简直不敢相信自己的耳朵,老师竟然叫他坐下,这在平常是从来没有的。正这样想着,老师拿出了他在课堂上画的画,一边端详一边告诉他:“谢谢你为我画的漫画,你的画画得很漂亮,也很有想象力。但是,下次不要在课堂上画画了。上课了就要认真听讲,有不会的问题就问我好吗?”

  不会吧!老师不但没有批评,反倒夸自己。老师接着说:“到班级上课之前,我就了解到了你的情况,你父母离异了,你妈妈把所有的希望都寄托在了你身上,你美术这么好,为什么不参加学校美术班呢?凭你的资质,到时候,考个艺术类本科应该不是难事!不早了,你妈妈还在家里等你呢,回家吧。”

作者:李丹崖 来源:《辽宁青年》

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017