注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色空间

未眠的美术世界

 
 
 

日志

 
 

一张照片  

2007-09-13 12:25:47|  分类: 快乐驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天准备写“教育随想”,一时没有什么主题可写,就随手翻出学校发给每位教师学习的《优秀是教出来》的这本书,想在上面随便抄些内容,算是了事。在翻开书的扉页时,我被一张不太引人注目的小照片给吸引住了。

照片拍的是美国原总统克林顿与本书作者罗恩克拉克以及他的一些(白人和黑人)学生和(可能是)同事的合影。照片中的克林顿站在人群的最左边,笔挺的西装,耀眼的红领带,一只手搭在他前排一位黑人学生的肩上,笑容满面,容光焕发的样子,真让人感到可敬可亲。照片上的克林顿很显眼,让我第一眼就看到了他。

这是一张很普通又可以说是极其珍贵的照片。说它普通,是因为对于美国总统克林顿来说,这是他在繁忙的社交场合中司空见惯的一次留影;说它珍贵,是对于罗恩克拉克来说,美国教育界的一位很普通教师(虽然现在是位优秀教师),能与时任大总统合影,那可是太难得了。

这张照片能吸引我,不是因为罗恩克拉克有多么优秀,而恰恰是美国总统克林顿——和蔼可亲的笑容、亲切优雅的举止、平等自由的心态。他没有像我印象中那样站在人群的中央,一群活泼可爱的孩子“规规矩矩”地簇拥在他的身旁,并露出“慌张”而又喜悦的笑容。他随意、开心、自由地站在人群的左边上。

美国教师罗恩克拉克固然优秀,然而美国总统克林顿那平等自由、和蔼可亲的举止更令我敬畏。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017