注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色空间

未眠的美术世界

 
 
 

日志

 
 

就是教书匠  

2007-09-12 17:47:58|  分类: 快乐驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管建刚先生有本书,书名叫《不做教书匠》。学校网站上有,不知大伙是否拜读?我想也不会有多少人去读过。起得好听的名字——“为青年教师定身而作的励志书”。如果有时间,我们不妨去“浏览”一下。

    整天忙于教书工作,应付各类检查评比,很多教师根本就没有时间去看书和思考,我们不是“教书匠”,又是何呢?

    再者,我认为,做个“教书匠”也无偿不可,因为,我们本身就是“教书匠”!

    我们常说,铁打得好的称“工匠”,前些时候,电视台不是在播放打铁名匠的故事《大工匠》嘛!成语里不也有个“独具匠心”啊!“匠”好!“匠”还是老的辣!呵!呵!(玩笑)

    教师如能像工匠那样,把“学生”这样一块块形状各异的“铁”打好,就是一个好“教书匠”!时代就需要这样默默无闻的一大批“教书匠”!

    拿“管建刚先生”的书来胡扯,有点不尊重他,在此表示歉意!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017